lunes, 26 de marzo de 2012

los productos organicos


Productos orgánicos

1. ¿que son los productos orgánicos?

Son todos aquellos productos que no contienen altas concentraciones de químico, o es decir que no contiene químicos. Pues estos productos son El uso racional de los recursos naturales en La que no utilizamos de productos de síntesis química y estos productos también nos ayuda en El incremento  y  mantenimiento de la fertilidad, El incremento y mantenimiento de la biodiversidad El respaldo por medio de registros que avalen el manejo aplicado pero también debemos tener en cuenta que Un producto orgánico debe poseer identidad e integridad y debe estar certificado por una certificadora habilitada.

2. ¿como se dan los productos orgánicos?

La producción de alimentos orgánicos cada vez es mayor. Según el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, la agricultura ecológica certificada en los últimos cinco años se ha duplicado, al pasar de 25 mil hectáreas sembradas en 2001 a 45 mil hectáreas en 2008.


El cilantro

1. ¿que es? sus características.

Es una hierba anual, de tallos rectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos, de uso común en la cocina latinoamericana, europea y asiática. Todas las partes de la planta son comestibles: las hojas se usan frescas y las semillas secas. En algunos países se lo conoce como ''perejil chino'' o ''japonés''.

2. ¿como se siembra?

El Cilantro es cultivado en camas elevadas de 97 a 102 cm con 2 líneas por cama, debido al uso de sembradoras de precisión o zapatos de esparcir para la siembra, las líneas de semillas pueden variar desde 5 a 13 cm de ancho; dependiendo del ancho de la línea de semilla y de la población de siembra deseada, se usan dosis de semilla de 28 a 112 kg/ha. Las semillas son localizadas a profundidades de 0.64 a 1.27 cm, se considera un buen establecimiento de línea de semilla entre 2 a 4 plantas 0.31 cm2.

3. en que tiempo se da, el clima, los usos del cilantro.

El clima: El Cilantro puede ser cultivado en un amplio rango de condiciones climáticas, se necesita un período de 40 a 45 días para llegar a la cosecha, el clima caliente causa que el cilantro florezca muy rápidamente y que el desarrollo de follaje prácticamente cese, las temperaturas entre 10 y 30ºC proveen las condiciones óptimas de crecimiento, el Cilantro tolera heladas ligeras.

El uso: Se usan como una especia, las hojas frescas se utilizan para dar sabor a ensaladas, arroces y para decoración de platos. El Cilantro es una de las especias que se utiliza para preparar el Curry. En la cocina las hojas son un ingrediente habitual, para aromatizar sus sopas, pescados, salsas y la carne de ave.

El tiempo en que se da: El cultivo de cilantro responde a días largos, es decir, en la medida en que recibe mayor cantidad de horas luz se acorta la etapa desde emergencia a dimorfismo foliar. La temperatura regula las etapas de dimorfismo-floración, la floración-fructificación y la fructificación (madurez).

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