Productos
orgánicos
1. ¿que son los productos orgánicos?

Son todos aquellos productos que no contienen altas
concentraciones de químico, o es decir que no contiene químicos. Pues estos
productos son El uso racional de los recursos naturales en La que no utilizamos
de productos de síntesis química y estos productos también nos ayuda en El
incremento y mantenimiento de la fertilidad, El incremento
y mantenimiento de la biodiversidad El respaldo por medio de registros que
avalen el manejo aplicado pero también debemos tener en cuenta que Un producto
orgánico debe poseer identidad e integridad y debe estar certificado por una
certificadora habilitada.
2. ¿como se dan los productos orgánicos?

La producción de alimentos orgánicos cada vez es mayor. Según
el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, la agricultura ecológica
certificada en los últimos cinco años se ha duplicado, al pasar de 25 mil
hectáreas sembradas en 2001 a 45 mil hectáreas en 2008.
El cilantro
1. ¿que es? sus características.
Es una hierba anual, de tallos rectos, hojas compuestas,
flores blancas y frutos aromáticos, de uso común en la cocina latinoamericana,
europea y asiática. Todas las partes de la planta son comestibles: las hojas se
usan frescas y las semillas secas. En algunos países se lo conoce como
''perejil chino'' o ''japonés''.
2. ¿como se siembra?
El Cilantro es cultivado en camas elevadas de 97 a 102 cm con
2 líneas por cama, debido al uso de sembradoras de precisión o zapatos de
esparcir para la siembra, las líneas de semillas pueden variar desde 5 a 13 cm
de ancho; dependiendo del ancho de la línea de semilla y de la población de
siembra deseada, se usan dosis de semilla de 28 a 112 kg/ha. Las semillas son
localizadas a profundidades de 0.64 a 1.27 cm, se considera un buen
establecimiento de línea de semilla entre 2 a 4 plantas 0.31 cm2.
3. en que tiempo se da, el clima, los usos del cilantro.
El clima: El Cilantro puede ser cultivado en un amplio
rango de condiciones climáticas, se necesita un período de 40 a 45 días para
llegar a la cosecha, el clima caliente causa que el cilantro florezca muy
rápidamente y que el desarrollo de follaje prácticamente cese, las temperaturas
entre 10 y 30ºC proveen las condiciones óptimas de crecimiento, el Cilantro
tolera heladas ligeras.

El tiempo en que se da: El cultivo de cilantro responde a
días largos, es decir, en la medida en que recibe mayor cantidad de horas luz
se acorta la etapa desde emergencia a dimorfismo foliar. La temperatura regula
las etapas de dimorfismo-floración, la floración-fructificación y la fructificación
(madurez).
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